Галисия - край света по-испански

Галисия - край света по-испански

Галисия - край света по-испански, чаще всего называют так  этот регион. Регион, где живут особенные люди, которые не боятся ветров и дождей, что несёт Атлантика. Предки галисийцев имеют кельтские корни. Здесь строят дома из гранита, такого же вечного и твёрдого, как и характер самих жителей.

Галисия - край света по-испански

Их язык - галисийский. Но если вы начнёте говорить на испанском, то любой житель быстро перейдёт на доступный именно вам язык. Потому что суровые с виду галисийцы обладают отзывчивой душой. Здесь никто не чувствует себя чужим.

О природе Галисии стоит слагать поэмы. Потому что это действительно "зелёный рай". А столица Сантьяго де Компостела считается одним из самых красивых городов Испании. Именно сюда стекаются сотни тысяч паломников, пройдя Путь Святого Якова ( Камино де Сантьяго), чтобы поклониться мощам апостола.

Гробница апостола превратила Сантьяго-де Компостела  в один из трёх святых мест, наравне с Иерусалимом и Римом.
Удивительный регион Галисия находится на северо-западе Пиренейского полуострова. Воды Бискайского  залива и Атлантика служат Галисии границей. С юга её подпирает Португалия, а на востоке находятся испанские земли Астурии и Калии-и-Леона.

Остаётся добавить, что всех, кто хоть раз побывал в Галисии, будет непременно тянуть сюда снова и снова. Но пройдёмся по главным достопримечательностям Галисии.

Где хранятся мощи святого Иакова апостола

Галисия - край света по-испански

Стоит прочитать название города -  Сантьяго-де-Компостелла - как не остаётся ни тени сомнения, что в этом городе, городе Святого Якова, находятся  мощи  святого апостола Иакова Заведеева. А хранятся они в Кафедральном соборе города в серебряной раке, как раз под алтарём.

"Святое путешествие" в Сантьяго совершили в разное время многие известные личности. Например, такие как Католические Короли Изабелла и Фердинанд; английский король Эдуард I; Жан де Бриенн (король Иерусалима) Франциск Ассизский; папа Иоанн Павел II и миллионы безвестных паломников, которые прошли "Дорогой звёзд". Окончательной точкой путешествия для многих является Кафедральный собор в Сантьяго-де-Компостела. Если, конечно, не захочется дойти до "края земли" - Фистерры. Далее о соборе Святого Иакова...

Город Сантьяго-де-Компостела

Галисия - край света по-испански

Старая часть Сантьяго де Компостела по праву включена в список ЮНЕСКО. Прогуливаясь по историческим маршрутам Сантьяго-де-Компостела, вы перенесетесь в другую эпоху. Потому что на каждой улице, площади или переулке вы найдете что-то, что стоит посетить. Вы увидите дворцы, величественные дома, монастыри, фонтаны. На этих улочках находятся древние столетние продуктовые магазины, которые все еще открыты для публики. Несомненно, заблудиться в сети улиц вместе с паломниками из разных уголков мира обязательно. Сантьяго-де-Компостела далее...

Город Луго и римская крепостная стена

Галисия - край света по-испански

На северо-западе Испании в Галисии расположен город Луго. Он раскинулся в холмистой местности на берегу реки Миньо. Но это ещё один из старейших городов Испании, основанный в 24 году до нашей эры. И ещё одно место, которое находится под охраной ЮНЕСКО. Далее о достопримечательностях города Луго...

Самый старый в мире римский маяк в Ла Корунье

Галисия - край света по-испански

Самый старый в митре маяк носит имя "Башня Геркулеса". Правда сегодняшнее название появилось только в 20 веке. Ранее этот маяк назывался Маяком Бригантии. Но как бы там ни было, а было это давно, ещё во времена Траяна, до сих пор ходят легенды.

Доподлинно известно, что маяк был построен во времена Нерона, который  почил в бозе в  возрасте 30 лет в 68 году нашей эры. Но если вы думаете, что тогда маяк выглядел так же, как и сегодня, то не думайте так. Далее о Башне Геркулеса...

Понтеведра - побережье Испании

Галисия - край света по-испански

Город Понтеведра красива и живописна.  И это самый туристический район сообщества.Сам город построен на холме и плавно спускается к реке Лерес. А дальше вы увидите залив Атлантического океана. Старый город, расположенный на вершине современного Понтеведра, содержит несколько интересных мест и обладает одним из самых богатых в Галисии наследием романской архитектуры.

Сегодня город сравнивают с романтической гаванью. Хотя, что касается порта, то когда-то здесь был построен один из кораблей для Колумба. Сейчас в портовой части, расположенной на берегу залива, можно прогуляться по узким мощеным улочкам, присесть в баре с фужером вина, посетить тихие сады с камелиями. Далее о городе Понтеведра...

Кстати, в Камполамейро , всего в 25 километрах от города Понтеведра, находится одна из самых важных коллекций наскального искусства во всей Европе, выгравированных на камнях более 4000 лет назад. Возможно, что именно вы разгадаете эти иероглифы.

Санта-Марта-де-Рибартеме - праздник живых мертвецов

Галисия - край света по-испански

Каждый год 29 июля в небольшом муниципалитете Понтеведра Ас-Невес в Рибартеме в Галисии проходит любопытная похоронная процессия, состоящая из живых мертвецов и пустых гробов. Речь идёт  религиозном празднике в честь святой Марты из Рибартеме. В этот день празднуется смерть и воскрешение. Похороны живых мертвецов и парад гробов постепенно становятся туристической достопримечательностью.  Далее о празднике "Живых мертвецов...

Финистерре (Finisterre) - край земли

Многие паломники, достигнув Сантьяго-де-Компостела, продолжают свой путь до самой конечной точки. Они отправляются «на край земли» Испании, да и Европы тоже, в Финистерре (Finisterre) или Фистерре.

Маяк на Фистерре — это место, где паломники, прошедшие труднейший путь, оставляют или сжигают свою обувь. Потому что у них начинается новый жизненный путь. Всё-таки мировоззрение паломников после того , как они закончили путь, сильно меняется. Далее о мысе Финистерра ...

Я думаю, что вы заинтересовались этим далёким краем, испанской Галисией. Поэтому желаю нам всем мирного неба над головой, отменного здоровья и много путешествий!




Escribir comentario

Comentarios: 0