Барселона Тибидабо

Тибидабо, Храм Святого Сердца
Тибидабо. Барселона

Саград Кор - Храм Святого Сердца Христова на Тибидабо

Мы с вами поднимемся на высшую точку Кольсероллы - Тибидабо, посмотрим панораму Барселоны сверху, доберёмся к подножию скульптуры Христа, если вы заказали авто-экскурсию длительностью 6 или 8 часов.

Тибидабо. Барселона
Тибидабо. Барселона

Вид со смотровой площадки Тибидабо на Барселону


Барселона. парк аттракционов
Тибидабо. Барселона. парк аттракционов

Чем заняться в парке?

Посетить Храм Сердца Христова.

Подняться на лифте наверх  (стоимость 3,50€) -
Добраться к самому подножию скульптуры Христа.
Сделать лучшие панорамные фотографии
Посетить парк аттракционов
Выпить чашечку кофе с видом на Барселону


Как добраться на Тибидабо?

Тибибус от пл. Каталония доставит вас на гору Тибидабо в дни, когда работает парк аттракционов. Автобус ходит не каждый день.Расписание работы парка:

январь: со 2-го по 5-е.
февраль: закрыто.
март-июнь,сентябрь-декабрь: суббота, воскресенье и праздники.
июль : закрыт по понедельникам.
август - каждыйй день

как добраться на Тибидабо
Тибибус от пл. Каталония

 Есть другой вариант - с пересадками. Вообще, добираться на гору долго и муторно.
Сначала на поезде Каталонских железных дорог (современные электрички, не путать с метро) линия  L7 добраться до остановки Avinguda de Tibidabo (конечная). Затем пересесть  на автобус №196.

Поэтому, если очень хотите попасть на Тибидабо. при заказе авто-экскурсии у нас, вы можете сообщить о вашем желании, и мы обязательно включим в программу посещение этого места.
Отсюда открываются бесподобные виды не только на Барселону, но и на окрестности - во все четыре стороны.
Здесь находится Храм Святого Сердца, на вернюю часть которого можно подняться на лифте.

Тибидабо. Храм Сердца Христова.
Тибидабо. Храм Сердца Христова.

До конца 19 века на вершине холма Кольсерола изредка устраивались ярмарки, гора не пользовалась интересом у жителей Барселоны, да и дела до неё не было, так как в эти годы Барселонцы, только-только разрушившие  средневековые стены, с энтузиазмом осваивали равнину, выкупали участки, планировали и строили дома. Холм Кольсерола оставался в стороне, а вершина его сверкала выжженной солнцем лысиной.

Но в 1886 году в мэрию Барселоны поступил запрос на строительство молельного дома для одной из сект, аккурат на безымянной тогда вершине.

 Поэтому Католический комитет, обратившись к богатейшим семействам города, собрал неприлично большую сумму денег и откупил верхнюю часть горы, где было решено построить Храм Святого Сердца Христова. Вершину назвали Тибидабо - что переводится : " Тебе дам!" и относит нас к третьему искушению Христа Дьяволом.
Храм имеет интересную историю и множество знаков и символов, он не похож на другие христианские сооружения, он уникален. Поэтому сейчас на горе Тибидабо всегда множество людей, благо, там есть чем заняться, а вот попасть туда до сих пор представляется трудным.
Ещё до недавнего времени на гору, до фуникулёра, поднимался "Синий трамвай", но пока его отменили в связи с возникшими финансовыми вопросами. Но, если уж вы находитесь в Барселоне - не упустите шанс подняться на холм Кольсерола к самой вершине Тибидабо.