Парк Гуэль  "Park GUELL"  Gaudi

Гауди в Барселоне
Гауди в Барселоне

Парк Гуэль сегодня - это муниципальный парк. Здесь есть бесплатная зона и платная - центральная зона с главным входом.


Это, пожалуй, единственный проект, задуманный Эусебио Гуэлем, но не принёсший денег. Замечательно то, что Антонио гауди успел сотворить многое, что и сейчас удивляет посетителей парка.

Идёт 1900 год. Ленин пакует чемоданы и отправляется в "трудную" пятилетнюю женевскую эмиграцию; над Техасом проносится ураган и уносит около 12 тысяч жизней; рождается Исаак Осипович Дунаевский; Елена Дьяконова - будущая муза Сальвадора Дали, более известная как Гала - уверенно топчет тропинки парков, воспринимая мир своим шестилетним разумом; в Италии умирает король Умберто Первый.

 

Испанию же омрачает только полное солнечное затмение, а в голове текстильного магната Эусеби Гуэля окончательно формируется решение прикупить приличный земельный участок на окраинах Барселоны и построить город-сад для барселонской элиты.

 

Эусебио выкупает "макушку" Лысой горы - 15 гектаров, чтобы разбить  этот кусок на 60 участков, возвести вокруг крепостную стену, построить дорожки, мостики, виадуки, площади и виллы и зажить спокойно и радостно, в тишине и достатке, в сообществе с " сильными  мира сего".  Своеобразный  "колхоз для миллионеров."

 Главным архитектором был назначен Антонио Гауди.

 Рекомендуем покупать входные билеты в Парк Гуэль заранее. При покупке билетов в парке, вам придётся ожидать от до трёх часов до входа ( при условии наличия свободных билетов)