7 интересных фактов о Парке Гуэль

7 интересных фактов о Парке Гуэль
Парк Гуэль в Барселоне

7 интересных фактов о Парке Гуэль. Расписание работы Парка Гуэль. Где купить билеты на официальном сайте Парка Гуэля.

 Парк Гуэль пользуется постоянным интересом у гостей Барселоны. Во время автоэкскурсий по Барселоне вы сможете посетить Парк Гуэль. Местные жители также любят прогуливаться по парку . Но не все знают об интересных фактах о парке Гуэль.

Предлагаем 7 интересных фактов о Парке Гуэль

1. Парк Гуэль - это единственный проект графа Гуэля, который вместо прибыли принёс только убытки.
2. Зал "Ста колонн" должен был быть рынком. А колонны, подпирающие верхнюю площадь, внутри полые. Это своеобразные трубы, по которым стекает вода, собирающаяся на верхней площадке.
3. В "зале 100 колонн" совсем не сто колонн. Если вы захотите подсчитать, то насчитаете 86 штук. Но не звучит " Зал 86 колонн". Тем более, что наружный пояс наклонных колонн, позволил уменьшить ранее запланированное количество опор.
4. В парке находится единственный жилой дом, принадлежащий потомкам семейства Триас. Власти несколько раз пытались откупить дом, но ничего из этого не вышло. Когда парк Гуэль закрывается, они становятся полноправными хозяевами не только своего участка, но и всего парка, а днём дом Триасов постоянно "обстреливается" камерами и фотоаппаратами туристов, сильно докучая жильцам.

7 интересных фактов о Парке Гуэль
7 интересных фактов о Парке Гуэль

5.Существует легенда, что если потереть зубы саламандры, то станешь богатым. Зубы саламандры сегодня покажутся вам жалкими огрызками. Потому что люди стёрли их почти до основания. А ведь изначально они были длиной 12 сантиметров. Но тогда и саламандра не выглядела так мило, а скорее устрашающе.

6. Каменная скамейка с интересным "капюшоном". Этот "капюшон " не для красоты, Гауди, учитывая особенности климата, рассчитал его так, чтобы зимой на скамью падало солнце, а летом скамейку закрывает тень. Уютно в любое время года. Пока вход в Парк Гуэль был бесплатным, на скамья всегда была оккупирована уличными музыкантами.

7 интересных фактов о Парке Гуэль

7. Не понимая, откуда у Гауди берётся столько новых невозможных идей, горожане стали приписывать ему тягу к наркотикам и прочим незаконным веществам.

Нет, нет и нет! Гауди был фанатично верующим человеком и даже своё пристрастие к кофе считал грехом. Чтобы акцентировать внимание, что он борется с этой зависимостью, украшение дымохода на доме охранника он сделал, вмонтировав туда перевёрнутые кофейные чашечки . Что отлично видно, если  пристальнее приглядеться или увеличить фотографию.

Можно ли зайти в Парк Гуэль бесплатно?

Работа Антонио Гауди Парк Гуэль в Барселоне имеет две зоны: платную и бесплатную. Конечно, нас интересует, можно ли зайти в платную зону парка Гюэль бесплатно? Посетить Парк Гуэль бесплатно можно! Чтобы пройти бесплатно в платную зону, нужно просто прийти в Парк Гуэль за час-полтора до его открытия. Учтите, что с марта по октябрь парк открывается с 8-00. Значит, надо подойти к 7-00. Конечно, это рано, но экономия - дело хлопотное. С ноября по февраль можно подойти чуть позже, так как парк начинает работу с 8-30.

Рекомендуем покупать входные билеты в Парк Гуэль заранее по интернету. При покупке билетов в кассах парка Гуэль, вам придётся ожидать  до трёх часов  ( при условии наличия свободных билетов)

Дом, в котором жил Антонио Гауди
Дом, в котором жил Антонио Гауди

Исторические факты о Парке Гуэль

Представьте: идёт 1900 год.

Испанию омрачает только полное солнечное затмение. А в голове текстильного магната Эусеби Гуэля окончательно формируется решение прикупить приличный земельный участок на окраинах Барселоны. Купить и построить город-сад для барселонской элиты.

 

Эусебио выкупает "макушку" Лысой горы - 15 гектаров, чтобы разбить  этот кусок на 60 участков, возвести вокруг крепостную стену, построить дорожки, мостики, виадуки, площади и виллы и зажить спокойно и радостно, в тишине и достатке, в сообществе с " сильными  мира сего".  Своеобразный  "колхоз для миллионеров."

 Главным архитектором был назначен Антонио Гауди.


Проект пришлось закрыть в 1914 году. В конечном итоге, парк перешёл в муниципальную собственность.

Escribir comentario

Comentarios: 0