Лурд (Франция) - что посмотреть

Лурд (Франция) - что посмотреть, достопримечательности. Святые места - Франция. Лурд - место паломничества, чудес и исцелений. Мы там были и вам расскажем.

Экскурсии из Барселоны.

Лурд - город с богатой историей. Известность это место получило 11 февраля 1858 года. Именно в этот день маленькой девочке, по имени Бернадетт Субиру, явилась Пресвятая Богородица. Явления это повторялись не менее 18 раз. Очень скоро паломники начали стекаться в Лурд, чтобы посетить Грот Явлений. Также, чтобы набрать воды из святого источника, который появился на месте явления Богородицы. Считается, что Дева призвала приходить сюда всех страждущих, чтобы они излечились водой и молитвой.  Также, она повелела построить здесь церковь. В результате было построено 3 церкви: Базиликка Нотр-Дам де Розария. Базилика Непорочного Зачатия и крипта.  Базилика Святого Пия X.

План Святилища Нотр-Дам де Лурд

1. Грот Массабиель
2. Источник со святой водой.
3. Свечи
4. Базиликка Нотр-Дам де Розария.
5. Базилика Непорочного Зачатия и крипта.
6. Базилика Святого Пия X.

11. Путь Христа на Голгофу.

13. Бассейны

Грот Массабиель

Самым важным местом для паломников является Грот Массабиель. Это именно то место, где происходили явления Богородицы. Поэтому, чтобы пройти по дорожке грота, нужно выстоять очередь. Кстати, по стенам грота стекает вода. верующие люди промокают этой водой платки и обтираются ими. Так что захватите платочек, не помешает. Также рядом находится источник со святой водой и место, где вы можете купить свечи.

 

"Пей и умойся в фонтане!" Эти слова Девы Марии, обращенные к Бернадетте во время одного из явлений, вдохновили на создание ванн возле грота (бассейнов), в которые паломники погружаются. Верующие или нет, каждый может войти сюда.

Шествие Марии (Лурд ,Франция, что посмотреть)

 С этими свечами вы можете принять участие в Шествии Марии. Пожалуй, что это самое захватывающее шествие христиан во всём мире. Шествие проходит каждую ночь ( с апреля по октябрь) в 21:00. Тысячи паломников идут с зажжёнными свечами и на разных языках читают одну  ту же молитву. Шествие начинают парализованные больные. Их на кроватях везут волонтёры. Кстати, на любой момент времени в Лурде находятся сотни волонтёров. Затем едут "колясочники". А потом те, кто передвигается самостоятельно.

Путь христа на Голгофу

"EL VÍA CRUCIS" - Путь Христа на Голгофу показывает нам моменты, пережитые Иисусом с минуты его задержания до распятия и погребения. Здесь вы увидите 15 скульптурных групп. В Страстную пятницу 1991 года Папа Иоанн Павел II добавил станцию Воскресения № 15.

Так как не каждый может поехать в Иерусалим, со времён средневековья существовал благочестивый обычай изображать 14 Крестных станций в церквях и часовнях и даже на открытом воздухе. Например, как здесь, в Лурде. Крестные станции расположены в непосредственной близости от Святилища. Они расположены вдоль тропинки, среди лесного ландшафта, недалеко от Святилища. Это настоящее произведение искусства, на котором на протяжении 1500 метров изображены 15 остановок. Общее количество скульптур, представленных 115 персонажами, сделаны из патинированного чугуна. Они были изготовлены между 1898 и 1911 годами в доме Раффи в Париже.

Как стать волонтёром в Сантуарио в Лурде

У некоторых людей есть серьёзные обстоятельства, чтобы посвятить свой отпуск не отдыху, а уходу и помощи больным странникам, приехавшим за исцелением в Лурд. Многие посвящают короткий отрезок своей жизни службе Богоматери Лурдской. Но как стать волонтёром. Да, действительно, есть конкретные требования.
1. Вам должно быть больше 18 лет.
2. Вы должны находиться в хорошей физической форме.
3. Также, нужно указать точные сроки пребывания.
4. Вы должны быть готовы выполнять разные виды работ, исходя из потребностей.
5. Необходимо знание французского языка.
5. Святилище предлагает жилье и питание для волонтёров, кроме зимнего периода (с ноября по март). Волонтёр вносит финансовый взнос на питание и проживание в размере 12 евро в день.

Подробности вы сможете посмотреть здесь.

Где была похоронена Бернадетта Субиру

Нам с вами надо вернуться на 260 лет назад в 11 февраля 1858 года. Потому что в этот день бедная пастушка Бернадетта Субиру отправилась в лес за хворостом. К этому времени девочке исполнилось 14 лет и она страдала туберкулёзом и астмой. Бернадетта была хилой безграмотной девочкой из очень бедной семьи. Вдруг она увидела какой-то свет и пошла на него. В столбе света Бернадетта увидела “красивую благородную даму” – как потом объяснила священнику. Девочка стала ходить туда каждый день и каждый день она видела даму. В один из дней Бернадетта спросила даму, кто она такая. «Я есть Непорочное зачатие» – ответила дама. Бернадетта ничего не поняла, но запомнила, , о чём позднее и рассказала священнику.

” Иди в грот и обмойся в водах источника, – продолжила Дама. “Но в гроте нет никакого источника!” – удивилась девочка. “Пейте его воду и купайтесь в нём! — прозвучало в ответ. — Проводите вокруг него процессии. Возведите над ним храм!» ( «Сойди и выпей у фонтана» - это приглашение, которое Мария сделала Бернадеттe 25 февраля 1858 года (9-е явление).

Бернадетта посвятила свою короткую жизнь церкви. Она умерла в монастыре города Невер в возрасте 35 лет, где и похоронена. В 1909 году ее тело было эксгумировано и обнаружили, что останки нетленны, а кровь напоминает густую смесь. Эксгумацию повторяли в 1919 и 1925 годах, но тело оставалось нетленным. После этого ее мощи были помещены в реликварий в монастыре города Невер, где находятся и по сей день. Сейчас лицо её и руки покрыли тонким слоем воска. Бернадетта была канонизирована в 1933 году.


Экскурсии в Лурд из Барселоны

Экскурсии во Францию из Барселоны



Escribir comentario

Comentarios: 0