БОРН ( Барселона)

Борн Барселона, пешеходные экскурсии
Борн Барселона

Эль Борн хранит много сюрпризов: здесь самя короткая и самая узкая улицы; Церковь " на песке"; архитектура, гастрономия, искусство, мода, история ... и даже дом, где родился Колумб.

Барселона  пешеходные экскурсии
Борн Барселона

Борн, Барселона
Борн, Барселона

Борн (район Барселоны, ранее находившийся в пределах крепостных стен).
Если уж говорить о старой части Барселоны, то Готический квартал, тысячи раз истоптанный вдоль и поперёк во время пешеходных экскурсий -  это, конечно, история города времён римлян, а Борн,  появившийся гораздо позже - это прогулка для души, хотя и здесь хватает старины 14-16 веков и тоже есть чем заняться. Борн - хипстерская зона ( искусство, мода, дизайн): магазины модной одежды, той, что в тренде; сумки ручной работы; оригинальные аксессуары; выставки, музеи,  кафешки, извините, КОФЕЙНИ со стильной атмосферой и быстрым WIFI, рестораны с живой музыкой; шумные вечеринки до утра.

 

где лучшие круассаны в Барселоне
лучшие круассаны в Барселоне

Я люблю Борн, мне нравятся покупать здесь лучшие в Барселоне круассаны с шоколадом, малиной, маскапоне ( итальянский сливочный сыр, используется для приготовления тирамису и чизкейков), с манго и миндалём, что продают в кондитерской Хофманн по адресу; улица De Flassaders 44, выпить чашечку кофе в "En Aparte"  - французском кафе, которое находится на площади Сан Пере в Борне.

 

каннибалы Барселоны
каннибалы Барселоны

Не избежал Борн и страшных историй. 300 лет назад жители этого района были каннибалами, правда, не по своей воле. Об этом пишет Давид Искиердо. В начале 18-го века, после окончания Войны за Испанское Наследство, в Барселоне наступили голодные дни. Найти место, где можно сытно и недорого поесть было невозможно. В Борне, на улице del Pou de la Figuera, находился hostal, где сдавались комнаты и на первом этаже была открыта таверна. Порции здесь подавали большие с щедрыми кусками мяса и хлеба, да и цены в этом заведении не разоряли тощие кошельки жителей. Вплотную к хосталу был пристроен дом цирюльника. Цирюльник этот тоже не "драл" деньги за свою работу, а пришлым морякам, долго "болтавшимся" в море и обросшим бородой до колена, даже делал скидку ( в то время, как другие брадобреи Барселоны наоборот - надбавляли цену за бритьё кустистых, запущенных бород). Райское место, добрые люди - остельеро и брадобрей.

 

улицы Борна, Барселона
улицы Борна, Барселона

Однажды по улице, мимо парикмахерской, проходил бродяга. Брадобрей, заметив его, не только пригласил его внутрь, но даже захотел постричь убогого бесплатно, что сильно насторожило последнего. Поэтому, во время "экзекуции" бродяга пристально следил за руками брадобрея, и когда тот собирался чиркнуть жертве по горлу, отшатнулся. Меж ними завязалась нешуточная драка - инструменры, полотенца, всё разлетелось по сторонам; кресло внезапно провалилось в подвал, вместе с частью пола, а бродяга, случайно прирезал брадобрея, его же собственной бритвой и убежал вон, подальше от этого места, чтобы вернуться уже с полицией.
Остельеро, в это время, услушав, что в подвале что-то грохнуло, спустился вниз и ,как всегда, начал кромсать вновь прибывшую "тушу" на ужин. Здесь его и "застукали" полицейские.
Впоследствии оба дома - и хостал и парикмахерскую снесли- до сих пор здесь не строят дома, хотя жители этого района не любят вспоминать эту , давно ушедшую в прошлое, историю. Сам папа Римский постановил, что людей, поедавших человечинку, не следует подвергать преследованиям - не знали, что ели.

 

Музеи Борна: Музей Пикассо
Музеи Борна: Музей Пикассо
 Музей Пикассо
Музей Пикассо
улицы Барселоны. Борн
улицы Барселоны. Борн

Write a comment

Comments: 0