Барселона в августе, праздники, погода

август в Барселоне
август в Барселоне

Барселона в августе, праздники, погода. Чем заняться в Барселоне, праздник квартала Грация в Барселоне. Барселона в августе, праздники, погода.

Авгуcт в Барселоне
Авгуcт в Барселоне

Август в Барселоне - один из самых жарких месяцев в году. Горожане покидают Барселону и массово отправляются в отпуск. В город также массово прибывают туристы из зарубежья - начались повальные европейские отпуска. Температура моря 26-28 градусов.   Форма одежды - майка, шорты, шляпа.

Фиеста Майор де Грасия 2020 будет проходить с 15 по 21 августа.

 Главный праздник Грасии (Fiesta Mayor de Gracia). Если вам удалось попасть в Барселону в середине августа, то возможно вы попадёте и на праздник Грасии. На эту вакханалию шума, света, инсталляций, представлений, концертов, шоу и шествий приезжают люди из многих стран.

Барселона в августе, праздники, погода
Барселона в августе, праздники, погода

 

Фиеста Майор де Грасия 2020 будет проходить с 15 по 21 августа. Как добраться : зелёная ветка метро L3 Fontana. Впрочем, от пл. Каталония можно пройти пешком вверх по проспекту Gracia ( это всего около двух километров лёгкого, приятного пути) и вы окажетесь в центре событий.

 

Порядка двадцати улиц украшены самими жителями, ни одна не похожа на другую. Для украшения используется мусор - пустые пластиковые бутылки, банки, пробки, полиэтилен, бумага, старые коробки и книги, проволока, ненужные кабели - то, что отслужило свой срок. Украшены стены, окна, перекрытия улиц, фонари и проёмы дверей.

 Барселона праздники
август Барселона праздники
август Барселона праздники
Барселона праздники

Конечно, в августе вода прогревается до 28 градусов. И если вы любите входить в море, как в прохланую ванну, то это время для вас.  Однако, терять бдительность не стоит – находиться на солнце лучше только утром и вечером. В самой Барселоне, рядом с городом, на Коста Брава и Коста Дорада.

пляжи Барселоны
пляжи Барселоны

 Пляжи разные. На Коста Брава ( Берег Смелых) пляжи из крупного песка, но берег сразу же уходит вниз - два шага и вам по горлышко. В сторону Таррагоны - Коста Дорада ( Золотой Берег) пляжи из мелкого, как цементная пыль, песочка и берег долго и полого уходит в море.

Но каким бы ласковым ни было море, не стоит забывать об активизировавшихся  пляжных воришках. И если уж вам не повезло, то после  того, как вы обратитесь вполицию и напишете заявление - вам выдадут пару шлёпанец, "треники", майку и один билет на городской транспорт, чтобы вы смогли добраться до отеля. Это собенно актуально для тех, кто любит загорать на нудистских пляжах.

галереи Барселоны
галереи Барселоны

Музеи и бесплатные галереи - это местa, где можно спрятаться от жары и интересно провести время.

Escribir comentario

Comentarios: 0