Экскурсия "Барселона Антонио Гауди"

Барселона не сразу строилась. В древности, начав свою историю со скромного поселения иберов на берегу Средиземного моря, к началу нашей эры, она обзавелась первыми крепостными стенами, остатки которых сохранились до сей поры. Название получила длинное: Колония Юлия Августа Фавенсия Патерно Барсино, чтобы легче было понять о каком, Богом забытом месте, идёт речь.


Но судьба играет с городами также, как и с людьми. Прошли века, меняя облик Барселоны. И Террако (Таррагона) - бывший Второй Рим, и Герунда (Жирона) - числятся сейчас лишь провинцией Каталонии, а Барселона расцвела, невероятно похорошела и стала столицей этого края.


В середине девятнадцатого века, разорвав путы крепостных стен, Барселона выплеснулась на равнину и заполнила свободное пространство. Благо, что к этому моменту "созрела" целая плеяда способных архитекторов и просто гениев.


Самым известным из архитекторов, слава о котором перешагнула границы Каталонии, Испании, Европы а затем распространилась по всему миру - стал Антонио Гауди. И его творениям можно посвятить целую экскурсию.