Вик

Город Вик - это районный центр. Он отличается от Барселоны своей провинциальностью, a  от маленьких, словно уснувших давно, сотни лет назад, средневековых городков - активной жизнью большого города.  Иногда, даже слишком активной.


Вик ( Барселона) экскурсии
Вик ( Барселона)

 Вик  для меня- это город воздушных шаров, которые в безветренные выходные массово поднимаются прямо с главной площади; это город лучших каталонских колбас; это место шопинга; это самая большая средневековая ярмарка в начале декабря; это древняя архитектура; это не похожий на другие - Кафедральный Собор Сант Пере; это место, куда хочется вернуться, посидеть на главной площади и потягивая кофе с коньяком, чуть попридержать,  убегающее куда-тo время.

Долина Вика ( Барселона)
Долина Вика ( Барселона)
 Долина Вик ( Барселона) экскурсии из Барселоны, рапс
Долина Вика, когда цветёт рапс

 Вик ( Барселона) экскурсии из Барселоны
колбасы Вика

 Мясо высшего качества "Carne de gran calidad" - именно так , а не иначе, нужно говорить, когда пробуешь мясные изделия из Вика. Они этого заслуживают. Известные на всю Испанию: фуэт, лангониза, кровяные колбасы, запечёные почки, мортаделла.... всего ассортимента не перечислить, да и не надо, - нужно поехать, купить и увезти родственникам и друзьям в подарок, раз уж столь известный колбасный край находится всего в 60  километрах от Барселоны.

Начиная с осени, долину Вика, окружённую со всех сторон горами, накрывает густой, словно творожная масса, туман, а когда он рассеивается, то можно наслаждаться видом заснеженных Пиренейских гор. В начале декабря в Вик съезжается масса народа, по количеству превосходящая число жителей города. Здесь, в течении недели, будет греметь и веселиться средневековая ( самая знаменитая) ярмарка. Вот уж где раздолье для глаз и живота: состязания лучников; старинные ремёсла; жители города в древних костюмах; прилавки, занявшие несколько улиц, где вы можете попробовать любой товар; мясо, приготовленное при вас на живом огне; сувениры; лекарственные травы; пиво рекой...

Ярмарка в Вике, гид в Барселоне
Ярмарка в Вике
Ярмарка в Вике гид в Барселоне
Ярмарка в Вике

Вик, гид в Барселоне,  экскурсии в Вик
Вик, Кафедральный Собор

С площади аббата Олибы хорошо видна 46-метровая башня-колокольня Кафедрального Собора Вика. Уже тысячу лет возвышается она над храмом, отзванивая нам отпущенное время.

 

И скульптура аббата Олибы будто снова призывает к перемирию, провозглашённому имещё в начале 11 века: " ...все: дворяне, рыцари, крестьяне и монахи, соглашаются с введением дней в году, в которые никто не может ссориться ни с кем и беглецы могут укрыться в церквях и святых местах, уверенные в защите."

Вик, старый город, gid
Вик, старый город
Вик, старый город, gid v Barselone
Вик, старый город, casc Antic Vic
 Vic, Bик,
Vic, Bик, улочки старого города

Вик, Римский храм Аусы, экскурсии
Вик, Римский храм Аусы

В Вике остатки римских построек соседствуют с современными домами, ничуть не напрягаясь диким соседством. В построенном более тысячи лет назад римском храме   Аусы успели "поквартировать" и судебный штаб города, и тюрьма, и городской амбар.  Сейчас - это музей, двери которого открыты с 11 до 13 и с 18 до 20 каждый день, кроме понедельника.
Здесь часто устраиваются бесплатные выставки.

Вик ( Барселона) что посмотреть
Вик ( Барселона)
Вик, что посмотреть
Вик Скульптура "Студент"
 Вик, экскурсии, достопримечательности
Vic antic

Вик. Римский мост
Вик. Римский мост

Перекинувшийся через речку Медер ( в древности она была полноводной, а  сейчас бушует только после обильных дождей в Пиренеях), неказистый римский мост, когда-то служил главным въездом в Вик для людей и повозок, путешествующих со стороны Барселоны. Река иссохла, разрушены кожевенные цеха, что топорщатся неопрятными сколами досок, кирпичей и провалами окон на берегу, а мост ( теперь только пешеходный) уже более тысячи лет выполняет свою функцию - соединяет два берега, разросшегося вширь города.

экскурсии по средневековым городкам Каталонии
экскурсии по средневековым городкам Каталонии

Статьи и предложения на тему : "Средневековые городки Каталонии" -

Бесалу
Берга
Коста Брава неизведанная
Каталонская "Венеция" и Жирона
Средневековая Каталония

Vic
Vic
vic
Vic

Escribir comentario

Comentarios: 0