Смотровая площадка Тристиана - Андорра

Смотровая площадка Тристиана - Андорра

Смотровая площадка Тристиана - Андорра. Откройте для себя новую солнечную смотровую площадку в Княжестве Андорра.

Смотровая площадка Тристиана - Андорра

Смотровая площадка Мирадор Солар де Тристайна (Mirador Solar de Tristaina) - это что-то новенькое в Андорре! Ордино Аркалис открыл в этом сезоне смотровую площадку - солнечные часы, расположенные на пике Пейрегилс. Она находится на высоте 2701 метров. Кстати,  в нескольких метрах от географической границы между Андоррой и Францией. Так что с неё вы сможете увидеть сразу две страны, озёра Тристиана (на французской стороне) и долину Ордино.  Смотровая площадка состоит из подвешенной над землей металлической сферы диаметром 25 метров и шириной 1,25 метра. Это одна из самых высоких площадок в биосферном заповеднике Ордино. Она была задумана как солнечные часы. Здесь центральная мачта длиной 27 метров отмечает время.

Смотровая площадка Тристиана - Андорра
Солнечный час

Но идея превратить Мирадор в солнечные часы пришла не сразу. на втором этапе строительства решилиотдать дань умению пастухов устанавливать точное время.

Со смотровой площадки Solar de Tristaina вы можете увидеть Пико-де-Аркалис, также известную как Солнечная гора, где раз в год происходит необычное природное явление. Каждый год 7 августа в 07:37 утра и с одной точки того же Пико-де-Аркалис солнце в течение трех минут видно через большую дыру между камнями. Это природное явление было заново открыто Бонавентурой Аделлахом во время ночных экспедиций на Пико-де-Аркалис, но кажется, что древние жители этих земель уже знали о существовании Солнечного часа.

Как добраться / Смотровая площадка Тристиана - Андорра

Смотровая площадка Тристиана - Андорра

Чтобы комфортно добраться до смотровой площадки, вам необходимо воспользоваться двумя подвесными дорогами. Во-первых, вам нужно сесть на гондолу Tristaina. Она отходит от Hortell и достигает подножия ресторана de la Coma. Путешествие длится 6 минут. И поверьте, - это панорамная прогулка, достойная восхищения. Затем идёт вторая секция. Вас ожидает 15-минутная поездка на кресельном подъемнике Creussans. И здесь вы можете полюбоваться живописной окружающей средой долины. Уже на вершине кресельного подъемника Кройссан начинается ровная горная тропа.  Примерно 15-20 минут пешком и вы на месте.

Mirador Solar de Tristaina расположен на вершине Пико-де-Пейрегилс, и чтобы добраться туда, вам нужно будет доехать до горнолыжного курорта Ордино-Аркалис .

Прямо там, где отходит гондола, есть несколько больших и бесплатных автостоянок . Именно там в кассах можно купить билет туда и обратно на смотровую площадку. Фуникулер работает с 9:00 до 5:15. Последний подъем в 16:30 и последний спуск в 17:15.

Кресельная работает с 9:15 утра. Последний подъем - в 15:00, последний спуск - в 16:00.

Оба работают с 10 июля по 12 сентября (возможны изменения).
Цена ски-пасса Ordino-Arcalís Gold составляет 20 евро на человека и включает поездку туда и обратно на канатной дороге и кресельных подъёмниках.

Полезная информация

Где поесть в Ордино-Аркалисе?

Сойдя с канатной дороги, вы увидите огромный ресторан La Coma с террасой. Здесь вы сможете и перекусить и заказать полноценное блюдо.

Отели в Ордино:


Escribir comentario

Comentarios: 0