Барселонские площади - секреты города

Барселонские площади - секреты города

Барселонские площади - секреты города. Что посмотреть в Барселоне самостоятельно. Бесплатная Барселона. Секреты города - барселонские площади.

Площади играют важную роль в жизни городов. Это и место встреч, и место политических событий, и место проведения праздников, концертов.

Барселонские площади - площадь Каталонии в Барселоне

Барселонские площади - секреты города
Площадь Каталонии, Барселона

Неудивительно, что самая главная площадь в столице Каталонии носит имя Площадь Каталонии. И это наше с вами место встречи для проведения пешеходных экскурсий.

Вы знаете, что эта площадь должна была стать самой большой в Испании? Её запланировали в 5 раз больше, чем сейчас. Но, ограниченная географическими условиями, территория Барселоны в 101 кв.км. не позволила так размахнуться. И это хорошо, потому что получилась большая уютная площадь обрамлённая деревьями и скульптурами.
Под площадью так же активно кипит жизнь, как и на поверхности. Две ветки метро проходят здесь , также, как и станция железной дороги RENFE. Информационный Туристический центр тоже находится под площадью.

Барселонские площади - секреты города

Отсюда отправляются автобусы BUS Turistic. И с этой площади можно уехать на автобусе на гору Тибидабо, в те дни, когда работает парк аттракционов. В конце-концов, сюда прибывают и уходят автобусы в аэропорт Барселоны. Если вы пойдёте от площади Каталонии вниз, к морю, то тогда можете воспользоваться знаменитой Лас Рамблас. Или же демократической торговой улицей - Портал Ангела, через узкие готические кварталы. заодно, прогуляетесь по торговым центрам. Но, если вас интересуют бренды - тогда вам вверх - на главный проспект барселоны - Пассеиж де Грасия.

История возникновения площади проста и логична. После того, как были снесены крепостные стены, горожане не захотели переноса главной площади  в центр Новой Барселоны. И поэтому в 1892 году запланировали её на привычном месте. В том месте на выезде из старого города, где всегда была рыночная площадь. А уже в 1928 году, спустя 36 лет,  площадь была открыта.

Площадь "Диамант" в районе Грасия

При желании, в районе Грасия, вы найдёте много маленьких и уютных площадей, тихих и зелёных. С кафешкани и ресторанчиками, в которых любят задержаться за беседой жители рйона. Но площадь Диамант хранит свои секреты. Название "Площадь Диамант" ( Бриллиант) получила вследствие того, что эта земля была выкуплена ювелиром.

Прежде всего, под площадью во время Гражданской войны, был построен противовздушный бункер. Бункер строили сами жители. И до сих пор, внизу площади находятся туннели.

La Colometa - скульптура, которую вы найдёте на площади. Её автор: Ксавье Медина-Кампени, установил её здесь в 1984 году. Скульптура установлена в честь знаменитого романа Мерсе Родореда " Площадь Диамант". Она представляет собой главную героиню, пересекающую стену, все её страдания, потери и несчастья. И всегда рядом с ней её голуби.

Барселонские площади - секреты города
Барселона, площадь Диамант

Площадь Испании в Барселоне

Больших площадей в Барселоне можно насчитать несколько. Но, несомненно, самой красивой можно назвать Площадь Испании. Она расположена у подножия горы Монжуик.

Барселонские площади - секреты города
Барселонские площади - секреты города

Есть две возможности бесплатно посмотреть на площадь сверху. Одна смотровая площадка находится на крыше торгового комплекса " Аренас". Это здание - бывшая арена для боя быков. на площадку можно подняться с помощью наружного лифта ( платная услуга). Но если вы придёте во время работы торгового центра, то сможете на эскалаторах внутри центра бесплатно подняться на смотровую площадку.

Вторая возможность - подняться по лестницам к Музею Национальных Искусств Каталонии. Отсюда будет видна вся Барселона вплоть до холмов Кольсерола. Хороший вид вам обеспечен днём. Но и по-вечерам, когда работают "Волшебные фонтаны", виды не разочарют никого. Но помните - где много людей, там много и воров-карманников. Будьте бдительны!

Площадь Европы

Барселонские площади - секреты города
Олимпийский комплекс Барселоны, площадь Европы

Если , посмотрев Площадь Испании, вы подниметесь выше, то упрётесь в Олимпиский комплекс Барселоны. И не сможете пройти мимо Площади Европы. ( В сопредельном с Барселоной городе - Оспиталет де Льобрегат, тоже есть Площадь Европы. Не спутайте!) Подлетая к Барселоне, многие видят в окнах иллюминаторов белую скульптуру. Это работа Сантьяго Калатрава - валенсийского архитектора.  В таком виде он соорудил телевышку для Олимпиады 1992 года.

Это "сердце" Олимпиады-92. Потому что по другую сторону от вышки Калатрава находится Олимпийский стадион.

Escribir comentario

Comentarios: 0